Home Коллективы Биг-Бэнд

Биг-Бэнд

E-mail Печать PDF

Биг-Бэнд

На ПЦК «Эстрадные инструменты» подготовкой специалистов в области эстрадно –джазовой музыки занимаются высококвалифицированные преподаватели. Одним Важным критерием при формировании кадров является привлечение практиков к реализации программы. Для организации эстрадного оркестра Биг –Бэнд  на отделении в 2012году  был приглашен известный в Казахстане и за рубежом, Заслуженный деятель культуры РК, дирижер эстрадно–симфонического оркестра и Биг –бэнда, композитор и джазовый аранжировщик Хан Яков Николаевич.Хан Я.Н. создает уникальные аранжировки на высоком профессиональном уровне. В состав оркестра Биг-Бэнд входят студенты 2- 4 курсов, а также приглашенные иллюстраторы , опытные музыканты-оркестранты.

Описание: C:\Users\User 222\Desktop\Селицкая\19.11.13. 137.jpg

Состав Биг-Бэнда традиционнный, в который входят ритм-группа ,медные духовые и эстрадные инструменты.

За время работы коллектива подготовлены программы, включающие в себя произведения различных стилей и направлений джазовой и эстрадной музыки. Сделаны переложения и аранжировки казахских песен Хан Я.Н.,напечатаны партитуры и партии для каждого инструмента.

Ярко и самобытно проходят выступления оркестра Биг-Бэнд на праздничных концертах колледжа и концертных залах г.Алматы.Был организован концерт памяти казахстанских эстрадно-джазовых музыкантов,который проходил в концертном зале филармонии им.Жамбыла (весна 2016г.).Данное мероприятие было широко освещено на телевидении и СМИ.

Описание: C:\Users\User 222\Desktop\Селицкая\IMG_1879.JPG

В 2016 году был приглашен преподаватель высшей категории Левушин Олег Владимирович для ведения дисциплины «Ансамбль». Данную дисциплину проходят студенты 2-4 курсов. Педагог с большим энтузиазмом и творческим потенциалом проводит данную дисциплину, привлекает студентов-инструменталистов с других отделений для оригинального и красочного звучания аранжировок  ансамбля. Ежегодно ГЭК Эстрадное пение в сопровождении инструментального ансамбля с оригинальными аранжировками, проходит в сопровождении Биг-Бэнда и ансамбля ПЦК «Эстрадные инструменты».

 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн